¿Cómo se hace la desinfección de grandes y pequeñas superficies? De cara a la crisis mundial causada por la pandemia global, NovaHigiene ha implantado un servicio de desinfección tanto para grandes superficies como para las de un tamaño reducido. Te contamos cómo funciona este proceso.
La desinfección es considerada como una acción imprescindible para lugares habitados o concurridos por personas. Es un proceso químico que acaba con microorganismos, bacterias, virus y protozoos. Este tipo de desinfecciones se aplican en superficies con el objetivo de eliminar posibles infecciones. La pandemia del coronavirus trajo con ella un exhaustivo control en las tareas de desinfección. El virus se puede contraer rápidamente al tocar o estar en contacto con una superficie y es capaz de vivir durante un tiempo determinado en ellas. En NovaHigiene contamos con dos técnicas que resultan sumamente efectivas. A continuación explicamos cómo es el funcionamiento de cada una.
Desinfección con ozono y nebulización
Dicho servicio de desinfección consiste principalmente en dos técnicas. Ambas tienen como objetivo eliminar bacterias y virus presentes en el aire y superficies.
En primer lugar realizamos una desinfección mediante la filtración de aire con ozono. El ozono, es una forma alotrópica del oxígeno con un alto potencial de oxidación lo cual confiriere un elevado poder de desinfección sin límites de número o especies de microorganismos a eliminar.
El ozono no causa deterioro de los materiales. Actúa rápidamente y se descompone rápidamente sin dejar sustancias peligrosas que puedan perjudicar la salud y el medio. A través de la utilización de éste método también logramos eliminar olores desagradables, consiguiendo un ambiente agradable.
En segundo lugar, realizamos la desinfección mediante nebulización . Este sistema es una forma rápida y eficiente de tratar tanto espacios abiertos como cerrados, mediante la aplicación de productos biocidas a través de la generación de gotas ultra finas de 1-50 μm de diámetro. Son técnicas que utilizamos tanto para el control vectorial como para la desinfección (bacterias, virus y protozoos).
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